Маринованная морковь

Рецепт маринованной моркови
Ингредиенти:
Приготовление
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой води, добавляем растительное масло, яблочний уксус, чеснок, пропущенний через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидиваем на дуршлаг. Теплую морковь перекладиваем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладиваем морковь в банку, закриваем кришкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.
Маринованная морковь бистрого приготовления
Ингредиенти:
Приготовление
Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посипаем морковь зеленью.
Рецепт маринованной моркови на зиму
Ингредиенти:
Приготовление
Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладиваем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лаврових листика, по 10 зернишек черного и душистого перца, кусочек корици.
Для маринада на 1 литр води добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровие банки по 25 минут. Затем банки закативаем стерильними кришками, переворачиваем вверх донишком и накриваем. Оставляем так до полного остивания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.
Рецепт маринованной моркови по-корейски
Ингредиенти:
Приготовление

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, викладиваем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороди вибираем. Это нужно сделать так, чтоби масло осталось в сковороде. Затем виливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную по-корейски морковь в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.
Рекомендуємо добрі рецепти

Маринована оселедець
Мариновану оселедець люблять всі, а тому ми вирішили розповісти, як приготувати цю смачну рибку в домашніх умовах. Виявляється, її можна зробити

Маринований редис - рецепт
Редис - корисний і улюблений багатьма овоч. У ньому міститься велика кількість мінеральних солей, ферментів і вітамінів. І сьогодні ми розповімо, як

Маринована вишня - рецепт
Влітку, коли безліч фруктів і ягід, потрібно максимально вживати їх у свіжому вигляді, адже це прекрасне джерело вітамінів і мікроелементів. Але

Маринована капуста
Маринована капуста чудово підійде для будь-якого столу, навіть самого шикарного. Це блюдо можна подати як окрему соління, а можна і в складі смачного

Буряк по-корейськи
Буряк по-корейськи - це прекрасна закуска, яку обожнюють багато. І в нашій статті ми зібрали для вас найбільш цікаві та смачні рецепти створення

Кабачки по-корейськи - рецепти
Корейські страви вже давно присутні на наших столах. І сьогодні ми поділимося з вами цікавими варіантами, як смачно приготувати кабачки по-корейськи.