Добрі рецепти, огляди, корисні та цікаві статті!
» » Фруктовое парфе

Фруктовое парфе

5-07-2015, 22:25
740
Фруктовое парфе
Фруктовое парфе – ничто иное, как слоеный фруктово-ягодный десерт. Слои фруктов в парфе чередуются со слоями заварного крема или йогурта. Не редко для разнообразия текстуры в десерт кладут гранолу или орешки. Готовить такое лакомство элементарно просто, и убедится в этом вы сможете благодаря нашим рецептам.

Фруктовое парфе c киви – рецепт


Ингредиенты:

  • киви - 3 шт.;

  • ананас - 1/3 шт.;

  • папайя - 1/2 шт.;

  • орехи или гранола - 1 ст.;

  • греческий йогурт - 1 ст.;

  • мед - по вкусу;

  • кокосовая стружка.


  • Приготовление
    Киви, ананас и папайю очищаем и нарезаем кубиками равного размера. Греческий йогурт смешиваем с медом или любым другим подсластителем. В высокий стакан или бокал выкладываем слой измельченных орешков или гранолы, сверху распределяем подслащенный йогурт и слой фруктов. Повторяем все слои до тех пор, пока полностью не заполним бокал. Верхушку десерта также можно посыпать измельченным орехами или выбрать вместо них кокосовую стружку.

    Фруктово-йогуртовое парфе


    Ингредиенты:

  • нежирный йогурт - 3 ст.;

  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;

  • сахар - 3 ч. ложки;

  • банан - 1 шт.;

  • виноград (ягоды) - 1 ст.;

  • клубника - 1 ст.;

  • кукурузные хлопья - 1/4 ст.


  • Приготовление
    В небольшой миске смешиваем йогурт, ваниль и сахар до растворения сахарных гранул. Выкладываем по столовой ложке йогурта на дно креманок или стаканов, в которых будет подаваться десерт. В другой миске соединяем нарезанную четвертинками клубнику, ягоды винограда и кружочки бананов. Выкладываем фруктово-ягодную смесь поверх йогурта и вновь повторяем йогуртовый слой. Выкладываем слои десерта один на другой до тех пор, пока не заполним выбранную форму. Сверху посыпаем десерт гранолой или кукурузными хлопьями.

    Как приготовить фруктовое парфе?


    Ингредиенты:

  • сыр "Филадельфия" - 250 г;

  • молоко - 1 1/2 ст.;

  • ванильный пудинг - 100 г;

  • взбитые сливки - 1 1/2 ст.;

  • фрукты и ягоды по выбору.
  • Фруктовое парфе


    Приготовление
    Для приготовления воздушной сырной прослойки парфе нам необходимо смешать сливочный сыр с ванильным пудингом, затем влить молоко и взбить массу до однородности. Сахара из готового пудинга должно быть достаточно, но по вкусу вы можете добавить немного меда или стевии. Как только сырная масса станет однородной, смешиваем ее со взбитыми сливками, стараясь вымешивать максимально аккуратно, чтобы не потерять воздушность. Теперь выкладываем крем послойно с фруктами и ягодами с бокал или креманку. Подаем парфе с фруктами охлажденным.
    Рекомендуємо добрі рецепти
    Помадка из какао
    Помадка из какао
    Шоколадная помадка - это не только крем для тортов или пирожных, но еще и самостоятельный, очень вкусный десерт. Нежный сливочно-шоколадный вкус
    Лимонне парфе
    Лимонне парфе
    Популярний десерт парфе встиг полюбитися багатьом ласунам за свою легкість і незвичайний смак. Парфе - десерт, який складається з різних шарів -
    Парфе з печінки
    Парфе з печінки
    Парфе - це страва французької кухні, холодний десерт. А ми пропонуємо вам рецепти парфе з печінки. Ніжна закуска, з тонким смаком стане неповторним
    Малинове парфе
    Малинове парфе
    Парфе - французький вишуканий десерт, який стане прекрасним завершенням святкової трапези. Давайте сьогодні приготуємо малинове парфе з додаванням
    Шоколадне парфе
    Шоколадне парфе
    Парфе - це популярна страва французької кухні, головним компонентом якого є збиті вершки. І сьогодні ми розповімо, як зробити дивовижне шоколадне
    Парфе з гранатом
    Парфе з гранатом
    Парфе - популярний французький десерт, який являє собою повітряну вершкову суміш, змішану з ягодами. І сьогодні ми підкажемо вам кілька рецептиков,