Шоколадно-кокосовый рулет
Сочетание шоколада и кокоса стало классическим еще до выхода всем известного сладкого батончика. Повторять его многие пытаются в домашних условиях, но из-за слабовыраженного вкуса кокоса в самой его мякоти, рассчитать пропорции порой бывает сложно. Чтобы вы не страдали от последствий некачественных рецептов, мы предлагаем вам приготовить рулеты по нашим вариантам.
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 1 ст.;
жирные сливки - 80 мл;
сахарная пудра - 40 г+20 г;
песочное печенье (крошка) - 1 ст.;
какао-порошок - 10 г;
порошок для горячего шоколада - 6 г.
Приготовление
Наша первая задача – перемолоть кокосовую стружку в пудру, для этого необходима помощь мощного блендера и пара минут времени. После того, как кокос перемолот, смешиваем его с сахарной пудрой и половиной сливок. Кокосовая часть нашего десерта готова, остается приготовить шоколадную.
Смешиваем крошку из песочного печенья с какао и сухой смесью для приготовления горячего шоколада, добавляем оставшиеся сливки и 20 г сахарной пудры. Замешиваем густое "тесто" и выкладываем его на лист пищевой пленки. Раскатываем шоколадный слой до толщины около сантиметра. На другом листе пленки раскатываем кокосовую половину рулета до тех же размеров и толщины. Совмещаем два листа нашего десерта вместе и осторожно сворачиваем, помогая себе нижним слоем пленки. Оставляем шоколадно-кокосовый рулет из печенья в холодильнике на 3 часа, а перед подачей нарезаем кружочками толщиной в 2-2,5 см.
Ингредиенты:
Для бисквита:
сливочное масло - 45 г;
мука - 45 г;
какао-порошок - 34 г;
растворимый кофе - 3 г;
яйца куриные (крупные) - 4 шт.;
сахар - 121 г.
Для крема:
сливочное масло - 90 г;
кокосовая стружка - 1 1/2 ст.;
орехи пекан - 1 ст.;
жирные сливки - 250 мл;
сахар - 120 г;
яичные желтки - 3 шт.
Приготовление
Выставив температуру духовки на 180°С, приступаем к готовке теста. Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцами добела, в течении 4 минут. Отдельно соединяем какао с мукой и кофе, просеиваем и добавляем к яйцам. Замешиваем тесто и распределяем его по покрытому пергаментом противню. Выпекаем основу для рулета 20 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим крем, взбив сливки с сахаром и яичными желтками в сотейнике на среднем огне. Смешиваем полученный крем с кокосом, орехами и кусочками масла, распределяем его по бисквитному пласту и сворачиваем в рулет.
Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки?
Ингредиенты:
Приготовление
Наша первая задача – перемолоть кокосовую стружку в пудру, для этого необходима помощь мощного блендера и пара минут времени. После того, как кокос перемолот, смешиваем его с сахарной пудрой и половиной сливок. Кокосовая часть нашего десерта готова, остается приготовить шоколадную.
Смешиваем крошку из песочного печенья с какао и сухой смесью для приготовления горячего шоколада, добавляем оставшиеся сливки и 20 г сахарной пудры. Замешиваем густое "тесто" и выкладываем его на лист пищевой пленки. Раскатываем шоколадный слой до толщины около сантиметра. На другом листе пленки раскатываем кокосовую половину рулета до тех же размеров и толщины. Совмещаем два листа нашего десерта вместе и осторожно сворачиваем, помогая себе нижним слоем пленки. Оставляем шоколадно-кокосовый рулет из печенья в холодильнике на 3 часа, а перед подачей нарезаем кружочками толщиной в 2-2,5 см.
Шоколадно-кокосовый рулет – рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление
Выставив температуру духовки на 180°С, приступаем к готовке теста. Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцами добела, в течении 4 минут. Отдельно соединяем какао с мукой и кофе, просеиваем и добавляем к яйцам. Замешиваем тесто и распределяем его по покрытому пергаментом противню. Выпекаем основу для рулета 20 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим крем, взбив сливки с сахаром и яичными желтками в сотейнике на среднем огне. Смешиваем полученный крем с кокосом, орехами и кусочками масла, распределяем его по бисквитному пласту и сворачиваем в рулет.
Рекомендуємо добрі рецепти
Вершково-шоколадний мус
Вершково-шоколадний мус - надзвичайно легкий десерт, з ніжним смаком. Для любителів вершково-шоколадних десертів наші рецепти будуть якраз до речі.
Тірамісу без маскарпоне
Тірамісу зазвичай готують на основі сиру маскарпоне. Він просто чудовий і тане в роті. Але якщо у вас під рукою не виявилося такого інгредієнта, не
Шоколадний рулет
Як зробити смачний десерт за короткий проміжок часу? Це питання займає багатьох господинь. Відповідь на нього ми дамо у цій статті розповімо вам про
Банановий рулет
Банановий рулет - чудова випічка для вечірнього чаювання в сімейному колі. У нашій статті ми зібрали кілька цікавих варіантів цієї популярної
Рулет з печива
Рецепти без випічки - чудовий вихід для молодої господині, коли зовсім немає часу на готування. І сьогодні ми розповімо, як приготувати чудовий
Шоколадно-банановий рулет
Шоколад - це смачне ласощі, яке обожнюють і дорослі, і діти. Він чудово поєднується з різними фруктами. І сьогодні ми розповімо вам, як зробити