Добрі рецепти, огляди, корисні та цікаві статті!
» » Шоколадно-кокосовый рулет

Шоколадно-кокосовый рулет

5-07-2015, 22:25
544
Шоколадно-кокосовый рулет
Сочетание шоколада и кокоса стало классическим еще до выхода всем известного сладкого батончика. Повторять его многие пытаются в домашних условиях, но из-за слабовыраженного вкуса кокоса в самой его мякоти, рассчитать пропорции порой бывает сложно. Чтобы вы не страдали от последствий некачественных рецептов, мы предлагаем вам приготовить рулеты по нашим вариантам.

Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки?


Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 1 ст.;

  • жирные сливки - 80 мл;

  • сахарная пудра - 40 г+20 г;

  • песочное печенье (крошка) - 1 ст.;

  • какао-порошок - 10 г;

  • порошок для горячего шоколада - 6 г.


  • Приготовление
    Наша первая задача – перемолоть кокосовую стружку в пудру, для этого необходима помощь мощного блендера и пара минут времени. После того, как кокос перемолот, смешиваем его с сахарной пудрой и половиной сливок. Кокосовая часть нашего десерта готова, остается приготовить шоколадную.
    Смешиваем крошку из песочного печенья с какао и сухой смесью для приготовления горячего шоколада, добавляем оставшиеся сливки и 20 г сахарной пудры. Замешиваем густое "тесто" и выкладываем его на лист пищевой пленки. Раскатываем шоколадный слой до толщины около сантиметра. На другом листе пленки раскатываем кокосовую половину рулета до тех же размеров и толщины. Совмещаем два листа нашего десерта вместе и осторожно сворачиваем, помогая себе нижним слоем пленки. Оставляем шоколадно-кокосовый рулет из печенья в холодильнике на 3 часа, а перед подачей нарезаем кружочками толщиной в 2-2,5 см.

    Шоколадно-кокосовый рулет – рецепт


    Ингредиенты:
    Для бисквита:

  • сливочное масло - 45 г;

  • мука - 45 г;

  • какао-порошок - 34 г;

  • растворимый кофе - 3 г;

  • яйца куриные (крупные) - 4 шт.;

  • сахар - 121 г.


  • Для крема:

  • сливочное масло - 90 г;

  • кокосовая стружка - 1 1/2 ст.;

  • орехи пекан - 1 ст.;

  • жирные сливки - 250 мл;

  • сахар - 120 г;

  • яичные желтки - 3 шт.


  • Приготовление
    Шоколадно-кокосовый рулет

    Выставив температуру духовки на 180°С, приступаем к готовке теста. Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцами добела, в течении 4 минут. Отдельно соединяем какао с мукой и кофе, просеиваем и добавляем к яйцам. Замешиваем тесто и распределяем его по покрытому пергаментом противню. Выпекаем основу для рулета 20 минут.
    Пока бисквит остывает, приготовим крем, взбив сливки с сахаром и яичными желтками в сотейнике на среднем огне. Смешиваем полученный крем с кокосом, орехами и кусочками масла, распределяем его по бисквитному пласту и сворачиваем в рулет.
    Рекомендуємо добрі рецепти
    Вершково-шоколадний мус
    Вершково-шоколадний мус
    Вершково-шоколадний мус - надзвичайно легкий десерт, з ніжним смаком. Для любителів вершково-шоколадних десертів наші рецепти будуть якраз до речі.
    Тірамісу без маскарпоне
    Тірамісу без маскарпоне
    Тірамісу зазвичай готують на основі сиру маскарпоне. Він просто чудовий і тане в роті. Але якщо у вас під рукою не виявилося такого інгредієнта, не
    Шоколадний рулет
    Шоколадний рулет
    Як зробити смачний десерт за короткий проміжок часу? Це питання займає багатьох господинь. Відповідь на нього ми дамо у цій статті розповімо вам про
    Банановий рулет
    Банановий рулет
    Банановий рулет - чудова випічка для вечірнього чаювання в сімейному колі. У нашій статті ми зібрали кілька цікавих варіантів цієї популярної
    Рулет з печива
    Рулет з печива
    Рецепти без випічки - чудовий вихід для молодої господині, коли зовсім немає часу на готування. І сьогодні ми розповімо, як приготувати чудовий
    Шоколадно-банановий рулет
    Шоколадно-банановий рулет
    Шоколад - це смачне ласощі, яке обожнюють і дорослі, і діти. Він чудово поєднується з різними фруктами. І сьогодні ми розповімо вам, як зробити