Сочетание шоколада и кокоса стало классическим еще до выхода всем известного сладкого батончика. Повторять его многие пытаются в домашних условиях, но из-за слабовыраженного вкуса кокоса в самой его мякоти, рассчитать пропорции порой бывает сложно. Чтобы вы не страдали от последствий некачественных рецептов, мы предлагаем вам приготовить рулеты по нашим вариантам.
Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки?
Ингредиенты: кокосовая стружка - 1 ст.; жирные сливки - 80 мл; сахарная пудра - 40 г+20 г; песочное печенье (крошка) - 1 ст.; какао-порошок - 10 г; порошок для горячего шоколада - 6 г.ПриготовлениеНаша первая задача – перемолоть кокосовую стружку в пудру, для этого необходима помощь мощного блендера и пара минут времени. После того, как кокос перемолот, смешиваем его с сахарной пудрой и половиной сливок. Кокосовая часть нашего десерта готова, остается приготовить шоколадную.
Смешиваем крошку из песочного печенья с какао и сухой смесью для приготовления горячего шоколада, добавляем оставшиеся сливки и 20 г сахарной пудры. Замешиваем густое "тесто" и выкладываем его на лист пищевой пленки. Раскатываем шоколадный слой до толщины около сантиметра. На другом листе пленки раскатываем кокосовую половину рулета до тех же размеров и толщины. Совмещаем два листа нашего десерта вместе и осторожно сворачиваем, помогая себе нижним слоем пленки. Оставляем шоколадно-кокосовый рулет из печенья в холодильнике на 3 часа, а перед подачей нарезаем кружочками толщиной в 2-2,5 см.
Шоколадно-кокосовый рулет – рецепт
Ингредиенты:Для бисквита:
сливочное масло - 45 г; мука - 45 г; какао-порошок - 34 г; растворимый кофе - 3 г; яйца куриные (крупные) - 4 шт.; сахар - 121 г.Для крема:
сливочное масло - 90 г; кокосовая стружка - 1 1/2 ст.; орехи пекан - 1 ст.; жирные сливки - 250 мл; сахар - 120 г; яичные желтки - 3 шт.ПриготовлениеВыставив температуру духовки на 180°С, приступаем к готовке теста. Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцами добела, в течении 4 минут. Отдельно соединяем какао с мукой и кофе, просеиваем и добавляем к яйцам. Замешиваем тесто и распределяем его по покрытому пергаментом противню. Выпекаем основу для рулета 20 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим крем, взбив сливки с сахаром и яичными желтками в сотейнике на среднем огне. Смешиваем полученный крем с кокосом, орехами и кусочками масла, распределяем его по бисквитному пласту и сворачиваем в рулет.