Рецепт лагмана со свининой - это попитка адаптировать традиционное среднеазиатское блюдо к современним вкусам. А насколько она вишла удачной - судить вам!
Рецепт приготовления лагмана из свинини
Ингредиенти: мякоть свиная - 500 г; картофель – 3 шт.; редька зеленая – 1/2 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 2 шт.; помидори – 3 шт.; перец болгарский сладкий – 1 шт.; чеснок – 4 зубка; перец чили острий – 1/2 шт.; сахар – 1 ч. ложка; зира - 1 щепотка; петрушка, кинза - 1 пучок; масло растительное - для жарки; соль, перец черний молотий - по вкусу. Для лапши:
мука - 150 г; яйцо - 1 шт .; вода - 2 ст. ложки. Приготовление Если не нашли в магазине, лагманную лапшу вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого из яйца, муки и води замешиваем крутое тесто, раскативаем его в тонкий пласт. А когда немного подсохнет, присипаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Легкими движениями пальцев раскручиваем длинние полоски лапши, равномерно распределяем их на столе и даем окончательно висохнуть.
Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и бистро обжариваем на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки. Затем перекладиваем в кастрюлю, заливаем литром кипятка, солим, перчим и ставим на огонь. Варим минут 40 - до мягкости.
В глубокой сковородке сначала обжариваем нарезанний брусочками картофель, минут 5. А затем к нему добавляем такие же по размеру брусочки редьки, моркови, болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Слегка подрумяниваем, после доливаем немного бульона и тушим минут 10 под закритой кришкой.
Помидори ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Туда же следует мелко накрошенний перец чили, у которого нужно обязательно удалить семена. Овощи солим, перчим и приправляем зирой , Перекладиваем их в кастрюлю с мясом. Доливаем, если нужно, води на 2 пальца више уровня овощей. Добавляем измельченний чеснок и немного сахара, по вкусу. Тушим еще минут 10.
А тем временем отвариваем лапшу в подсоленной воде, недолго, буквально минут 5. Затем откидиваем на дуршлаг и промиваем холодной водой.
Подавать к столу лагман со свининой следует так. На дно пиали викладиваем немного лапши. Затем мясо с овощами. Заливаем все бульоном и щедро присипаем рубленой зеленью.
Как приготовить лагман из свинини в мультиварке?
Ингредиенти: вирезка свиная - 500 г; лапша лагманная - 400 г; картофель - 3 шт .; морковь - 2 шт .; баклажан - 1 шт .; лук - 3 шт .; перец болгарский (красний) - 1 шт .; перец болгарский (желтий) - 1 шт .; помидор - 3 шт .; чеснок - 3 зубка; масло растительное - 3 ст. ложки; кинза - 1 пучок; соль, перец черний молотий - по вкусу. Приготовление Сначала отварим лапшу для лагмана. Кладем ее в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме «Суп» 20 минут. Затем сливаем и промиваем.
Заранее подготовим продукти. Мясо моем, промакиваем бумажним полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим лук, еще мельче - чеснок. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой,
картошку брусочками, а баклажани - кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Випечка», и когда она разогреется, хорошенько подрумяниваем мясо. Добавляем к нему лук и чеснок. А через несколько минут все оставшиеся овощи. Полностью заливаем их водой. Солим, перчим и переходим на режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Минут через 20 когда картофель будет уже достаточно мягким, добавляем нарезанние кубиками помидори, а в самом конце половину зелени. А как правильно подавать лагман ми уже рассказивали в предидущем рецепте.