Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.
Яблоки, запеченные с рисом изюмом и орехами
Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому – нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.
Ингредиенты: крупные яблоки - 2 шт.; круглый рис - 40 г; грецкие орехи - 1 горсть; сушеный изюм (крупный) - 10 шт.; сушеный чернослив - 40 г; корица молотая - 3 г.ПриготовлениеВ центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190°С хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка – ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.
Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.
Как запечь яблоки с рисом и фруктами в духовке?
Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?
Ингредиенты:Для яблок:
сахар - 100 г; крупные яблоки - 4 шт.; сухофрукты и орехи на выбор; вода - 600 мл.Для пудинга:
круглый рис - 85 г; молоко - 1 л; палочка корицы; сахар - 60 г; сливочное масло - 30 г; сливки - 150 мл.ПриготовлениеОчищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания – нам необходимо довести их до полуготовности.
Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.
Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190°С яблоки можно проверять на готовность.