Запеченные в духовке яблоки – легкое и вкусное лакомство, которое отличается не только своей пользой, но и низкой калорийностью. Классическая пара к запеченные яблокам – мед и орехи с сухофруктами. Давай попробуем воспроизвести любимый рецепт вместе.
Яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами
Яблоки с орехами и медом получатся вкуснее, если смешать ореховую муку (ее можно сделать самостоятельно взбив с помощью блендера любые орехи) с финиками и измельченными ножом грецкими орехами. Сладкая и вязкая начинка, с хрустящими кусочками орехов отлично сочетается с ароматной запеченной яблочной мякостью.
Ингредиенты: яблоки - 9 шт.; лимонный сок; кокосовое масло -1 ст. ложка; ореховая мука - 60 г; мед - 1 ст. ложка; грецкие орехи - 30 г; финики - 4 шт.; соль, корица, имбирь - по щепотка; кокосовое молоко - 1/4 ст.ПриготовлениеДуховку разогреваем до 180°С. Яблоки очищаем от сердцевины и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем растопленное кокосовое масло (можно заменить сливочным) с ореховой мукой, медом, нарезанными финиками и измельченными грецкими орехами. Добавляем по щепотке соли, молотой корицы и имбиря, дополняем смесь кокосовым молоком (можно обычным). Начиняем яблоки полученной смесью, оборачиваем фольгой и выкладываем в формочки для маффинов, чтобы они не падали во время выпекания. Выпекаем яблоки с медом и корицей в духовке в течение 45 минут.
Как приготовить яблоки в духовке с медом и творогом?
Оригинальным и освежающим дополнением к насыщенным вкусом медовым яблокам может стать свежий творог или сыр рикотта. С такой добавкой яблоки станут сытнее и разнообразнее в отношении текстуры.
Ингредиенты: яблоки - 4 шт.; мед - 1/4 ст. + 1 ст. ложка; сок 1/2 лимона; вода - 1/4 ст.; звездочка аниса; гвоздика - 4 бутона; корица - 2 палочки; творог- 1 ст.ПриготовлениеДуховку разогреваем до 200°С. Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем поперек на две половины. Прокалываем плоды вилкой в нескольких местах.
В миске соединяем 1/4 стакана меда с лимонным соком и водой. Яблоки кладем на лист пергамента, на дно формы кладем анис, корицу и гвоздику, заливаем все медовым сиропом и ставим в духовку на 45 минут.
Тем временем смешиваем творог с оставшейся столовой ложкой меда, как только яблоки будут готовы, достаем их из духовки, остужаем и выкладываем творожную смесь в центр. В довершение, яблоки можно посыпать молотой корицей и сбрызнуть оставшимся в противне сиропом.